当店刃物工房で子供達の刃物作りを指導する日野浦司氏
新潟県三条市で三代目刃物鍛冶。18歳の時に鍛冶を嫌い営業販売のサラリ-マンに。 |
お知らせ
日野浦司氏のご子息が包丁中心に制作しておりますが、司氏本人は昔ながらのこだわった造り方で鉈などを
造っております。数は出来ませんが入荷次第HPに掲載いたします。
味方屋 剣鉈 (在庫品) |
上段/味方屋 剣鉈 5.5寸 全長/320mm 刃長/165mm 重さ350g(鞘別) ¥32,120(税込価格) 下段/味方屋 剣鉈 6寸 全長/330mm 刃長/185mm 重さ/400g(鞘別) ¥33,220(税別価格) |
1日野浦 司 作 錬剣鉈 8寸 |
2日野浦 司 作 山小刀 |
3日野浦 司 作 山小刀 |
4日野浦 司 作 山小刀 |
5日野浦 司 作 副鉈(ソエナタ) |
6日野浦 司 作 副鉈(ソエナタ) |
7日野浦 司 作 黒打 |
8日野浦 司 作 黒打 |
9日野浦 司 作 野鍛冶鉈 7寸 |
11日野浦 司 作 野鍛冶鉈 5.5寸 |
12日野浦 司 作 野鍛冶鉈 5.0寸 |
13日野浦 司 作 野鍛冶鉈 3.5寸 |
14日野浦 司 作 野鍛冶鉈 3.5寸 左用 |
15日野浦 司(味方屋) 作 |
16日野浦 司作 首曲り鉈 |
以下入荷待ち商品
味方屋製 鉈 |
黒打・片刃仕様3.5寸 |
黒打・片刃仕様5.0寸 |
黒打・片刃仕様5.5寸 |
黒打・片刃仕様6.0寸 |
磨き・片刃仕様7.0寸 |